Tartelette feuilletée à l'oignon caramélisé, feta et tapenade d'olive

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée du commerce
  • 1 sac d’oignons caramélisé
  • 1 bloc de feta
  • 1 contenant de roquette
  • 15 ml d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Tapenade d’olive :
    • 300 g d’olives noires Kalamata dénoyautées
    • 80 g de câpres rincées
    • 4 filets d’anchois
    • 100 ml d’huile d’olive
    • 1 citron en zeste
    • 1/2 jus de citron

Préparation

  • Préparation pour la pâte feuilletée :
    • Préchauffer le four à 400’F
    • Dégeler 1 sac de purée d’oignons caramélisés
    • Utiliser une fourchette pour faire des petits trous dans la pâte
    • Bien étendre la purée d’oignons caramélisés sur la pâte feuilletée
    • Émietter le feta en pluie sur toute la pâte
    • Enfourné pendant 20 minutes et la tournée à mi-chemin
    • Laisser reposer pendant 5 minutes
    • Dans un petit bol, mélanger la roquette avec un peu d’huile d’olive et une pincée de
    • sel
    • Disposer la roquette sur toute la pâte feuilletée
    • À l’aide d’une cuillère, disposer la tapenade d’olives sur toute la pâte
  • Préparation pour la tapenade :
    • Rincer les câpres à l’eau pour enlever le surplus de saumure
    • Dans un robot ou au couteau, broyer/hacher les olives, les câpres, les anchois, les
    • zestes de citron, le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et du poivre

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