Ingrédients
- 450 g de lentilles françaises (un demi-sac de lentilles)
- 250 ml de betterave râpée
- 250 ml de pomme de terre douce râpée
- 250 ml de fromage cheddar mi-fort râpé
- 1 oignon ciselé
- 2 gousses d’ail
- 1/2 bouquet de persils hachés
- 175 ml de chapelure japonaise (Panko)
- 2 œufs
- 10 ml de graines de fenouil
- 10 ml de graines de moutarde
- 1 sac de purée de betterave
- 30 ml d’huile d’olive
Préparation
- Préchauffez le four à 350’F
- Dégelez un sac de purée de betterave.
- Bien rincer les lentilles à l’eau courante.
- Cuire les lentilles jusqu’à ce qu’elles soient tendres et ensuite les disposer sur une
plaque. Réfrigérer. - Ciselez ou hacher l’oignon et l’ail.
- Faire rissoler les épices dans l’huile d’olive à feu moyen pendant 2 à 3 minutes.
- Ensuite, ajouter l’oignon et l’ail et les faire suer à feu doux jusqu’à translucidité.
Réfrigérer. - Râpez les betteraves, les pommes de terre douces et le fromage.
- Mélanger tous les ingrédients ensemble et bien assaisonner.
- Diviser en portions pour former des galettes.
- Saisir les boulettes dans une grande casserole avec de l’huile d’olive.
- Disposez les boulettes sur la plaque et enfourner pendant 15 minutes.