ON PARLE DE NOUS

La Presse – SUR LES RAYONS

Pour vous aider à choisir ce que vous mettez dans votre panier, des nutritionnistes analysent quatre aliments.

PURÉE DE BETTERAVES

Épurée Inspiration chef

6,99 $ pour 250 g

PROMESSE

« Épurée est une purée de légumes lisse et onctueuse, digne des repas gastronomiques », dit Épurée Inspiration chef.

RÉALITÉ

Belle découverte que ces purées de légumes, faites à 90 % d’ingrédients locaux. La purée de betteraves ne contient que des betteraves et du sel (une portion d’un quart de tasse comble 10 % du maximum de sodium à consommer par jour). Il suffit d’ajouter de l’eau, du lait ou du fond de volaille pour en faire un potage de betteraves rapido presto, sans se salir les doigts. Plusieurs autres usages sont possibles (dans un risotto, un gâteau, en accompagnement d’une viande, etc.).

« Les ingrédients sont simples et naturels, souligne Fabiola Masri, nutritionniste. L’absence d’ingrédients superflus est un grand point fort. » Cinq autres variétés de purées sont offertes (brocolis, carottes, champignons, oignons caramélisés et pommes de terre).

SOURCE

MARIE ALLARD - LA PRESSE

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