Ingrédients (4 portions)
- 4 filets de saumon de 180 g (environ 1/3 de lb) chacun
- 1 sac de purée de carotte Épurée
- 250 ml (1 tasse) de lait de coco
- 100 g de beurre
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Mélange de légumes asiatiques au choix :
- 1 sac de fève germé
- 0,5 céleri
- 2 poivrons
- 3 carottes râpées
Vinaigrette
- Le jus de 1 lime
- 2 c. à soupe de vinaigre de riz
- 2 c. à soupe d’huile de sésame grillée
- 1 c. à soupe d’huile de canola
- 1 c. à soupe de sirop d’érable
- 1 c. à thé de gingembre frais râpé
Garniture
- Hacher ½ tasse de coriandre fraîche
- Arachide coupée grossièrement
- Jus et zeste de 1 lime
- Un filet d’huile olive ou d’arachide et déposer sur le saumon
Préparation
- Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen élevé, dorer le saumon assaisonné dans l’huile d’olive, attendre 1 minute et ajouter le beurre.
- Bien colorer et réserver sur une assiette, au chaud.
- Dans un bol, mettre les ingrédients de la vinaigrette, saler et poivrer et mélanger. Ajouter aux légumes et mélanger pour enrober.
- Faire chauffer la purée de carottes Épurée et mélanger avec le lait de coco, assaisonner au besoin.
- Chauffer le saumon à cuisson désirée et monter l’assiette.
- Bon appétit!
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