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Filet de saumon, purée de carottes mélangé avec lait de coco et salade asiatique

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Ingrédients (4 portions)

  • 4 filets de saumon de 180 g (environ 1/3 de lb) chacun
  • 1 sac de purée de carotte Épurée
  • 250 ml (1 tasse) de lait de coco
  • 100 g de beurre
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Mélange de légumes asiatiques au choix :

  • 1 sac de fève germé
  • 0,5 céleri
  • 2 poivrons
  • 3 carottes râpées

Vinaigrette

  • Le jus de 1 lime
  • 2 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 2 c. à soupe d’huile de sésame grillée
  • 1 c. à soupe d’huile de canola
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1 c. à thé de gingembre frais râpé

Garniture

  • Hacher ½ tasse de coriandre fraîche
  • Arachide coupée grossièrement
  • Jus et zeste de 1 lime
  • Un filet d’huile olive ou d’arachide et déposer sur le saumon

Préparation

  1. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen élevé, dorer le saumon assaisonné dans l’huile d’olive, attendre 1 minute et ajouter le beurre.
  2. Bien colorer et réserver sur une assiette, au chaud.
  3. Dans un bol, mettre les ingrédients de la vinaigrette, saler et poivrer et mélanger. Ajouter aux légumes et mélanger pour enrober.
  4. Faire chauffer la purée de carottes Épurée et mélanger avec le lait de coco, assaisonner au besoin.
  5. Chauffer le saumon à cuisson désirée et monter l’assiette.
  6. Bon appétit!

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