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Purée de betteraves et érables, salade de brocolis, saumon et gremolata

Purée de betteraves et érables, salade de brocolis, saumon et gremolata

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Ingrédients

Salade de brocolis

  • 1 tête de brocoli, coupée en petits bouquets
  • 1/4 tasse de canneberges séchées
  • 1/4 tasse de graines de tournesol ou noix de Grenoble hachées
  • 1/4 tasse de carottes râpées
  • 1/4 tasse de mayonnaise
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable
  • Sel et poivre au goût

Saumon

  • 4 filets de saumon
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • Sel et poivre au goût

Gremolata

    • 1/4 tasse de persil frais haché
    • Zeste de 1 citron
    • 1 gousse d’ail finement râpée ou hachée
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive

Préparation

Salade de brocolis

  1. Blanchir les bouquets de brocoli dans de l’eau bouillante salée pendant 1 minute, puis plongez-les dans un bol d’eau glacée pour préserver leur couleur et leur croquant. Égouttez bien.
  2. Dans un bol, mélanger le brocoli, les canneberges, les graines ou noix, et les carottes râpées.
  3. Dans un petit bol, fouetter la mayonnaise, le vinaigre de cidre, le sirop d’érable, le sel et le poivre. Verser cette vinaigrette sur la salade et mélanger bien.

Saumon

  1. Assaisonner les filets de saumon avec de l’huile d’olive, du jus de citron, du sel et du poivre.
  2. Faire cuire le saumon dans une poêle antiadhésive chaude ou au four à 180 °C (350 °F) pendant 10 à 12 minutes, selon l’épaisseur des filets.

Gremolata

  1. Dans un bol, mélanger le persil haché, le zeste de citron, l’ail et l’huile d’olive. Réserver.

Servir avec la purée de betteraves et sirop d’érable.

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