Ingrédients pour la salade
- 250 ml de quinoa
- 1/2 sac de purée de betterave
- 1/3 de tasse de pistaches
- 1 à 2 oranges
- 4 à 5 branches de menthe
- 1/2 bouquet de kale
Ingrédients pour la vinaigrette
- 200 g de fromage bleu
- 1/2 sac de purée de betterave
- 15 ml moutarde de Dijon
- Huile d’olive
- 1/2 jus de citron
- 1 pincée de sel et poivre
Préparation pour la salade
- Préchauffer le four à 325’F.
- Torréfier les pistaches au four pendant environ 10 à 15 minutes (remuer la plaque environ 2 fois pendant la cuisson).
- Tempérer les pistaches.
- Cuire le quinoa tel qu’indiqué sur l’emballage et réfrigéré.
- Faire des suprêmes d’orange et les couper en 3.
- Émincer le kale d’environ 2 à 3 centimètres.
- Hacher la menthe.
- Mélanger le quinoa et la moitié du sac de purée de betterave.
- Hacher grossièrement au couteau les noix de pistaches.
- Ajouter au quinoa, le kale, les pistaches, l’orange, la menthe et assaisonner.
- Ajouter la vinaigrette sur le dessus de la salade.
Préparation pour la vinaigrette
- Tempérer le fromage bleu pour qu’il soit malléable
- Dans un mélangeur, ajouter le fromage bleu, le reste de la purée de betterave,
l’huile d’olive, le jus de citron et assaisonner. - Émulsionner le tout et verser.