Ingrédients
(4 portions)
- 1 sac purée de betteraves Épurée
- 4 filets de poisson du jour (saumon, doré… Au choix)
- Huile d’olive
- Beurre
- ½ bouquet de kale
- 2 échalotes françaises
- 1 chopine de carottes nantaises de couleur
- Noix de pin torréfiés
- ½ bouquet de persil
- 3 radis (coupés minces à la mandoline ou au couteau)
- Suprêmes d’une orange
- Sel et poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 425 °F.
- Couper les carottes en 2 et assaisonnées avec l’huile d’olive. (Vous pouvez ajouter du thym ou du romarin avec du miel) et enfourner. Brasser à l’occasion et cuire Al dente.
- Éplucher les feuilles de persil et mélanger avec le radis et les suprêmes d’orange.
- Faire chauffer un poêlon à feu moyen vif, ajouter l’huile d’olive. Pendant ce temps, assaisonnez les filets de poisson. Ajouter une cuillère à café d’huile d’olive par filet de poisson. Déposer le poisson dans le poêlon côté peau.
- Bien colorer côté peau par la suite, le retourner délicatement à l’aide d’une spatule.
- Une fois bien colorer de chaque côté, déposer sur une tôle allant au four.
- Chauffer la délicieuse purée de betteraves Épurée (Truc : servir la purée tiède)
- Mettre le poisson au four. (Vous pouvez ajouter une noix de beurre sur chaque filet avant de mettre au four)
- Faire sauter le kale avec les échalotes et ajouter les carottes.
- Ajouter l’huile d’olive, les noix de pin et assaisonner la salade de persil.
- Monter l’assiette une fois le poisson chaud et déguster ?