Ingrédients
- 4 côtelettes de porc
- 1 sac de purée de betteraves et érable
- 3 branches de thym
- 1 gousse d’ail
- 100 gr beurre
- Sel et poivre
- 2 cuillères à soupe d’huile de canola
Salade
- 240g (6 tasses) de chou kale, émincé sans la tige
- 1 pomme (couper en julienne)
- Pacane ou noix de Grenoble
- Jus 0.5 citron
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation
- Faire chauffer un poêlon chaudement pour saisir la viande, pendant ce temps bien assaisonner la viande des deux côtés.
- Une fois le poêlon bien chaud, ajouter l’huile de canola et le porc, attendre une minute et ajouter l’ail, le beurre et le thym. Mouiller la viande avec le mélange de beurre, thym et ail.
- Utiliser une cuillère à service pour bien mouiller les côtelettes, à répétition, avec le mélange de beurre, d’huile de canola, de thym et d’ail (lui donner de l’amour). Pour un porc rosé.
- Une fois bien coloré de chaque côté, déposer le carré sur une tôle allant au four. Pour un porc rosé, atteindre 63 °C au centre.
- Faire chauffer la purée de betteraves, servir tiède ou froide.
- Pendant ce temps, préparer la salade.
- Déposer le porc au four.
- Assembler l’assiette et savourez!
Accord bière mets
Je vous conseil une bière de type Rousse , son côté caramel se marie bien avec le porc et le cari.
Bières disponibles en épiceries ou détaillants spécialisés : Alchimiste, Boréal, Unibroue, Petite-Bourgogne de Brasseurs de Montréal