Poutine avec gnocchi, sauce betteraves, bavette et gremolatta
(4 portions)
Burger
- 4 bavettes ou saucisse
- 7 branches de thym
- 3 gousses d’ail
- Huile de canola et 100 gr beurre
- Sel et poivre
- 700 gr gnocchi (Oliveri)
- 100 gr beurre
- 600 gr fromage en grain
Sauce à poutine
- 0,5 sachets de purée de betteraves Épurée
- 300 ml de demi glace
- 100 ml crème à cuisson 15 %
- Sel et poivre
Gremolatta
- 1 bouquet de persil
- ½ gousses d’ail
- Zeste et le jus d’un demi- citron
- Échalote
- 1/2 tasses d’huile olive
- Sel et poivre
Préparation
- Couper le persil et l’échalote finement. Mélanger avec la moitié du zeste et le jus de citron, sel, gousse d’ail passée à la microplane ou haché finement ,sel, poivre et couvrir d’huile d’olive de bonne qualité
- Mélanger dans un chaudron tous les ingrédients pour la sauce et réchauffer à feu moyen.
- Assaisonner les steaks avec du sel et du poivre.
- Faire chauffer un poêlon bien chaud, ajouter l’huile de canola, la viande et par la suite l’ail, 100 gr de beurre et le thym.
- Utiliser une cuillère de service pour bien mouiller la viande avec le mélange de beurre, d’huile de canola, de thym et d’ail (lui donner de l’amour).
- Une fois bien colorée de chaque côté, déposer la viande sur une tôle allant au four.
- Dans un petit chaudron à feu moyen, ajouter le beurre et lorsqu’il mousse , ajouter les gnocchis et bien colorer de chaque côté.
- Faire chauffer la viande à la cuisson désirée au four.
- Monter l’assiette et profitez de la belle température
- Bon appétit !