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La Bettine du Québec

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Poutine avec gnocchi, sauce betteraves, bavette et gremolatta 

(4 portions)

Burger

  • 4 bavettes ou saucisse 
  • 7 branches de thym
  • 3 gousses d’ail
  • Huile de canola et 100 gr beurre
  • Sel et poivre
  • 700 gr gnocchi  (Oliveri)
  • 100 gr beurre 
  • 600 gr fromage en grain

Sauce à poutine

  • 0,5 sachets de purée de betteraves Épurée 
  • 300 ml de demi glace 
  • 100 ml crème à cuisson 15 %
  • Sel et poivre 

Gremolatta 

  • 1 bouquet de persil
  • ½ gousses d’ail
  • Zeste et le jus d’un demi- citron
  • Échalote
  • 1/2 tasses d’huile olive
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Couper le persil et l’échalote finement. Mélanger avec la moitié du zeste et le jus de citron, sel, gousse d’ail passée à la microplane ou haché finement ,sel, poivre et couvrir d’huile d’olive de bonne qualité
  2. Mélanger dans un chaudron tous les ingrédients pour la sauce et réchauffer à feu moyen. 
  3. Assaisonner les steaks avec du sel et du poivre.
  4. Faire chauffer un poêlon bien chaud, ajouter l’huile de canola, la viande et par la suite l’ail, 100 gr de beurre et le thym.
  5. Utiliser une cuillère de service pour bien mouiller la viande avec le mélange de beurre, d’huile de canola, de thym et d’ail (lui donner de l’amour).
  6. Une fois bien colorée de chaque côté, déposer la viande sur une tôle allant au four.
  7. Dans un petit chaudron à feu moyen, ajouter le beurre et lorsqu’il mousse , ajouter les gnocchis et bien colorer de chaque côté. 
  8. Faire chauffer la viande à la cuisson désirée au four.
  9. Monter l’assiette et profitez de la belle température
  10. Bon appétit !

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