Ingrédients
(2 portions)
Bavette ou steak de votre choix
Purée (la meilleure)
- 1 sac de purée de pommes de terre
- 125 gr de fromage en grain
- 125 ml crème 10 %
- 1 oignon vert ciselé
Salade Panzanella
- Croûton
- 1 petit oignon rouge, haché finement
- 3 belles tomates rouges, coupées en cubes ou en quartiers
- 1 concombre coupé en cube
- 60 ml (1/4 tasse) d’olives
- 10 ml (2 c. à thé) de câpres, hachées
- 1/2 gousse d’ail, hachée finement
- 60 ml (1/4 tasse) de basilic frais, ciselé
- 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique
- Sel et poivre
Préparation
- Dans un saladier, mélanger les ingrédients de la salade, casser les croûtons et ajouter dans la salade avant de servir.
- Chauffer la purée et mélanger les ingrédients, réchauffer au four micro-ondes au besoin.
Accord bière mets
Je vous conseil une bière de type Porter ou Stout léger. Ces bières sombres, aux notes de café et de chocolat, ajoutent de la profondeur aux saveurs grillées du steak. Elles se marient très bien avec la texture crémeuse de la purée sans dominer la salade panzanella.
Bières disponibles en épiceries ou détaillants spécialisés : Les Trois Mousquetaires, Brasserie McAuslan, le Trou du Diable, La Barberie.