Ingrédients
(12 muffins)
- 1 ½ tasse de farine
- 1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
- 2 cuillères à thé de cardamone
- 2 zestes d’orange
- Une pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de beurre fondu
- ½ tasse de miel
- 1 œuf battu
- 1 cuillère à thé d’extrait de vanille
- 1 tasse de purée de carottes Épurée
- ¾ de tasse de carotte râpées
Préparation
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Mélanger dans un bol; la farine, le bicarbonate de soude, la cardamone et le sel.
- Ajouter le beurre, le miel, l’œuf battu, les zestes d’oranges, la vanille et la purée de carottes Épurée.
- Mélanger ensuite avec les carottes râpées.
- Beurrer le moule à muffin et répartir la préparation dans celui-ci.
- Cuire au four environ 20 minutes.
Variantes
- Pour les amateurs de muffins plus sucrés, on peut ajouter ¼ de tasse de sucre.
- On peut aussi faire la version épices automnales en remplaçant la cardamone et l’orange par un mélange d’épices automnales. Cela fait penser à des muffins à la citrouille (1 cuillère à thé de gingembre, 1 cuillère à thé de cannelle et une pincée de muscade).