Ingrédients
(2 portions)
- 2 pavés de saumon (150gr par portion environ)
- 1,5 cuillères à soupe d’épices « BBQ steak Montréal »
- 1,5 cuillères à soupe de miel
- Jus de ½ citron
- ½ cuillère à soupe de sauce soya
- 1 sac de purée de brocolis Épurée
- 1 branche d’origan frais
- Zeste de ½ citron
- 2 cuillère à thé de vinaigre balsamique vieilli
- 140 gr de tomates cerises (0,5 chopine)
- ½ concombre
- 1 poivron
- Olives au goût
- 1 échalote française
- 3 cuillères à soupe de basilic (ciselé)
- 1 cuillère à soupe de ciboulette
- 1 cuillère à soupe de persil
- 90 gr feta de chèvre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
Suggestion
- Remplacer la feta par du fromage au goût
- Vinaigre balsamique soit; dans la salade ou en décoration autour de l’assiette
- Griller le poivron sur le BBQ
Préparation
- Allumer le BBQ.
- Dans un autre bol, mélanger les épices BBQ, le miel, le jus de citron et la sauce soya. Mettre dans un sac Ziploc avec les saumons et laisser mariner 15-20 minutes.
- Couper les tomates en 2, concombre et poivron en macédoine, ciseler l’échalote et les herbes fraîches. Ajouter l’huile, les olives, jus de ½ citron, le fromage, poivre et mélanger. Rajouter les herbes avant de servir.
- Griller à feu vif, 1 minute de chaque côté.
- Laisser reposer le saumon et chauffer un brin la purée de brocolis ajouter le zeste du citron et l’origan haché.
- Monter l’assiette et profiter de l’été ?