Ingrédients (4 portions)
- 1 sac de purée de carottes Épurée
- 7 branches de thym
- 4 côtelettes de porc, coupe hôtel
- 3 gousses d’ail
- 100 gr beurre
- Sel et poivre
- Huile de canola
Salade
- 4 tasses de bouquets de brocoli cru (à sauter ou griller sur le BBQ)
- 2 oignons verts ciselés
- ½ tassent d’amandes tranchées ou noisette, grillés
- 4 tranches de bacon cuites, hachées finement
- Filet d’huile d’olive
- 1 oignon rouge émincé finement
- Sel et poivre
- Zeste et jus 1 citron
- 2 c. à soupe de basilic ciselées
- 1 tasse de parmesan en pétale
- Vinaigre balsamique rouge ou blanc ou choix
- Sel et poivre
Préparation
- Monter la salade, bien assaisonner et laisser mijoter.
- Faire chauffer un poêlon chaudement pour saisir la viande, pendant ce temps bien assaisonner la viande des 2 côtés.
- Allumer le four à 400 °F.
- Une fois le poêlon bien chaud, ajouter l’huile de canola et la côtelette, attendre 1 minute et ajouter l’ail, le beurre et le thym.
- Utiliser une cuillère à service pour bien mouiller la côtelette avec le mélange de beurre, d’huile canola, de thym et d’ail (lui donner de l’amour). Pour un porc rosé, atteindre 63 °C au centre.
- Une fois, bien colorer de chaque côté, déposer les côtelettes sur une tôle allant au four et terminer la cuisson au besoin.
- Faire chauffer la purée de carottes Épurée
- Monter l’assiette et bon appétit !