Ingrédients
(4 portions)
- 4 cuisses de lapin confites
- 1 ½ tasse de riz Arborio
- 3 cuillères de soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à thé de beurre
- ½ tasse de vin blanc
- 1 oignon ciselé
- 1 carotte moyenne en brunoise
- 3 ½ tasses de bouillon de poulet (ou bouillon de légumes)
- 1 sac de purée de carottes Épurée
- ½ tasse de parmesan
- Sel et poivre
Préparation
- Dans un chaudron, mettre les 4 cuisses de lapin encore dans leur emballage sous-vide et couvrir d’eau tiède. Mettre sur le feu et chauffer tranquillement.
- Dans une casserole, mettre l’huile, le beurre, l’oignon et les carottes. Faire suer à feu moyen.
- Ajouter le riz et bien le nacrer, le riz va devenir un peu transparent. Lorsque celui-ci atteint ce point, ajouter le vin blanc et laissez réduire à sec.
- Ajouter le bouillon de poulet. (Faites comme pour le vin blanc; y aller tasse par tasse, laisser réduire à sec, ou presque, avant d’ajouter l’autre tasse). Le tout prendra près de 20 minutes.
- Le riz doit être encore un peu Al dente et la consistance ni trop sèche ni trop mouillée. Lorsque la consistance est bonne, ajouter le parmesan et la purée de carottes chaude et bien amalgamer le tout. Saler et poivrer au goût.
- Servir dans un bol votre risotto et mettre tout simplement la cuisse de lapin par-dessus. Vous pouvez ajouter quelques branches de persil ou de coriandre, pour ceux qui aime.