Ingrédients Pâte à pizza
- ½ tasse d’eau tiède
- ½ cuillère à thé de levure instantanée
- 1 cuillère à thé de sucre
- 1 tasse de farine
- ½ cuillère à thé de sel
Ou vous pouvez acheter 2 boules de pâte à pizza toutes prêtes chez IGA ou à la Pizzeria No.900.
Garniture à pizza
- 1 sac de purée de chou-fleur
- 675 g (1 ½ lb) de crevettes moyennes crues décortiquées, bien épongées
- 1/2 tasse d’oignon rouge
- 360 gr de mozzarella râpé
- 2 poivrons coupés finement
- Roquette (au goût)
- 1/2 tasse d’estragon haché finement
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation
- Mélanger l’eau, la levure et le sucre. Laisser reposer environ 5 minutes.
- Ajouter la farine et le sel, pétrir la pâte.
- Réserver la pâte à pizza dans un bol avec un linge humide sur le dessus et laisser gonfler 30 minutes.
- Préchauffer le four à 400 °F.
- Étendre les pâtes à pizza et les rouler. Mettre sur une plaque à pizza.
- Étendre la purée de chou-fleur Épurée sur la pâte.
- Disposer les garnitures à votre goût. Vous pouvez aussi en ajouter.
- Terminer avec le mozzarella râpé sur le dessus ou vous pouvez mettre votre garniture (crevette, oignon et poivron) sur le fromage.
- Cuire au four environ 15-20 minutes jusqu’à ce que le fromage soit gratiné.
- Ajouter la roquette, l’estragon, un trait d’huile d’olive, du poivre du moulin et de la fleur de sel.
Secret de chef (au besoin)
Vous pouvez ajouter 2 bonnes cuillères à soupe de fromage ricotta dans la purée de chou-fleur avant de l’étaler sur la pâte.
Vous pouvez ajouter du fromage dans la croûte pour une pizza décadente !