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Poulet BBQ (piri piri), accompagné d’une purée de pommes de terre aux olives et salade verte

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Ingrédients

(2 portions)

  • Demi poulet ou 2 cuisses ou 2 poitrines piri piri
  • 1 sac de purée de pommes de terre Épurée
  • 12 olives (saveur d’olive à votre convenance)
  • Salade (roquette ou mâche ou salade au choix)
  • 1 cuillère à soupe d’origan
  • 1 cuillère à thé moutarde de Dijon
  • Vinaigre de xérès
  • 1 tomate
  • ½ oignon
  • Huile d’olive
  • 200 ml crème

Suggestion

  • Rajouter du piment d’Espelette dans la purée
  • Cuire le poulet sur le BBQ
  • On peut se procurer une excellente recette de poulet piri piri sur internet, choisir votre recette préférée ou acheter la sauce en épicerie ou votre recette préférée de poulet sur le BBQ

Préparation

  1. Préchauffer le BBQ ou le four.
  2. Cuire le poulet.
  3. Couper les olives grossièrement.
  4. Chauffer la purée de pommes de terre au ¾ de cuisson du poulet
  5. Couper la tomate et oignon finement pour la salade, ciseler l’origan.
  6. Mélanger la moutarde, le vinaigre avec un filet d’huile pour votre vinaigrette. Assaisonner et ajouter l’origan avant de servir.
  7. Monter l’assiette et bon appétit ?

Accord bière mets

Je vous conseil une bière de type Session IPA, ses notes douces et amères se marient bien avec le côté épicé du piri piri.
 
Bières disponibles en épiceries ou détaillants spécialisés : Session IPA de Pit Caribou, P’tite Cocotte de À la fût, Joie de vivre de Vagabon, Session IPA de Charlevoix.

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