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Carrés d’agneau sur purée de carottes

Rendement : 4 portions | Préparation : 20 minutes | Cuisson : 15 minutes | Temps total : 35 minutes |

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Ingrédients

  • 2 carrés d’agneau
  • 5 branches de thym
  • 2 gousses d’ail
  • 50 ml d’huile canola
  • 1 emballage de purée de carottes Épurée
  • 400 gr d’haricots verts
  • 120 gr de beurre
  • 60 ml amandes effilées et coupées grossièrement

Suggestion

  • Ajouter de l’ail avec les haricots
  • Servir avec une demi-glace ou fond de veau

Préparation

  1. Préchauffer le four à 425० F. 
  2. Assaisonner les carrés d’agneau avec du sel et du poivre.
  3. Une fois le poêlon bien chaud, ajouter l’huile de canola et les carrés d’agneau. Attendre 1 minute et ajouter l’ail, le beurre (100gr) et le thym.
  4. Utiliser une cuillère à service pour bien mouiller les carrés d’agneau avec le mélange de l’huile de canola, l’ail, le beurre et le thym (lui donner de l’amour). Réserver lorsque la viande a une belle coloration.  
  5. Faire bouillir l’eau dans une casserole. Ajouter les haricots verts dans l’eau salée et cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 6 minutes. Refroidir dans l’eau froide ou glacée, égoutter et réserver.
  6. Déposer au four les carrés d’agneau et poursuivre la cuisson pendant environ 1 minute ou jusqu’à ce que la température interne soit de 130 °F pour une cuisson médium saignante. Déposer dans une assiette, les recouvrir de papier d’aluminium et laisser reposer 5 minutes. Trancher et servir !
  7. Faire fondre le beurre dans une grande poêle antiadhésive et cuire les haricots à feu moyen-doux, assaisonner et ajouter les amandes à la fin. 
  8. Monter l’assiette et bon appétit!

Ce que disent les gens

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