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Côtelettes de porc, accompagnées de purée de betteraves au sirop d’érable, pommes sautées et pacanes

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Ingrédients

(4 portions)

  • 4 côtelettes de porc
  • 1 sac de purée de betteraves Épurée
  • 1,5 cuillère à soupe de sirop d’érable
  • 3 branches de thym
  • 1 gousse d’ail
  • 100 gr beurre
  • Sel et poivre
  • 2 cuillères à soupe d’huile de canola
  • Roquette (au choix pour mélanger avec les pommes, pacanes et persil)
  • 2 pommes (coupées en quartiers)
  • Pacanes ou noix de Grenoble
  • Persil
  • Légumes de saison ou au choix
  • Huile d’olive

Préparation

  1. Couper les pommes en quartiers et les sauter dans du beurre, ajouter les pacanes.
  2. Faire chauffer un poêlon (très chaud) pour saisir la viande. Pendant ce temps, bien assaisonner la viande des 2 côtés.
  3. Allumer le BBQ ou le four à 400 °F.
  4. Une fois le poêlon bien chaud, ajouter l’huile de canola et le porc, attendre 1 minute et ajouter l’ail, le beurre et le thym.
  5. Utiliser une cuillère de service pour bien mouiller les côtelettes, à répétition, avec le mélange de beurre, d’huile de canola, de thym et d’ail (leurs donner de l’amour).
  6. Une fois bien coloré de chaque côté, déposer le carré de porc sur une tôle allant au four. Pour un porc rosé, atteindre 63 °C au centre.
  7. Faire chauffer la purée de betteraves Épurée et ajouter le sirop d’érable.
  8. Pendant ce temps, couper les légumes et les sauter.
  9. Déposer le porc au four.
  10. Assembler l’assiette et savourez.

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