Ingrédients
(4 portions)
- 4 côtelettes de porc
- 1 sac de purée de betteraves Épurée
- 1,5 cuillère à soupe de sirop d’érable
- 3 branches de thym
- 1 gousse d’ail
- 100 gr beurre
- Sel et poivre
- 2 cuillères à soupe d’huile de canola
- Roquette (au choix pour mélanger avec les pommes, pacanes et persil)
- 2 pommes (coupées en quartiers)
- Pacanes ou noix de Grenoble
- Persil
- Légumes de saison ou au choix
- Huile d’olive
Préparation
- Couper les pommes en quartiers et les sauter dans du beurre, ajouter les pacanes.
- Faire chauffer un poêlon (très chaud) pour saisir la viande. Pendant ce temps, bien assaisonner la viande des 2 côtés.
- Allumer le BBQ ou le four à 400 °F.
- Une fois le poêlon bien chaud, ajouter l’huile de canola et le porc, attendre 1 minute et ajouter l’ail, le beurre et le thym.
- Utiliser une cuillère de service pour bien mouiller les côtelettes, à répétition, avec le mélange de beurre, d’huile de canola, de thym et d’ail (leurs donner de l’amour).
- Une fois bien coloré de chaque côté, déposer le carré de porc sur une tôle allant au four. Pour un porc rosé, atteindre 63 °C au centre.
- Faire chauffer la purée de betteraves Épurée et ajouter le sirop d’érable.
- Pendant ce temps, couper les légumes et les sauter.
- Déposer le porc au four.
- Assembler l’assiette et savourez.