Ingrédients
(2 portions)
- 300 gr saumon coupé en cubes
- Suprêmes d’une orange
- 1 avocat
- 1 cuillère à thé d’échalote française ciselée
- 2 ½ cuillères à thé de ciboulette
- 4 cuillères à thé de coriandre
- 1 cuillère à thé de moutarde de Dijon
- 1 cuillère à soupe d’huile olive (bonne qualité)
- ½ cuillère à thé de jus de lime
- 2 cuillères à soupe de purée de betteraves ( au goût ? )
- Firebarns au goût (ou autre sauce piquante comme le Sriracha)
- Piment d’Espelette (une pincée)
- Oignon vert
- Sel et poivre
Suggestions (ajout)
- Fromage de chèvre
- Ricotta
Préparation
- Remplir 1 bol de glace et superposé un autre bol par-dessus pour y déposer le saumon couper en cubes au fur et à mesure. Réserver au réfrigérateur.
- Hacher coriandre, ciboulette et échalote française.
- Couper l’orange en suprêmes.
- Si vous souhaitez apaiser le goût de l’échalote, y déposer les échalotes dans l’eau et vinaigre de vin blanc (1 cuillère à soupe) et laisser macérer quelques minutes, puis déverser l’eau.
- Couper l’ avocat en cubes et badigeonner de jus de lime, pour empêcher l’oxydation.
- Ajouter les ingrédients au saumon. Saler, poivrer et bien assaisonner à votre goût.
- Buen provecho!
« La vie est une soupe qui a le goût des ingrédients qu’on y met. »
-Mazouz Hacène
Suggestions (ajout)
- Fromage de chèvre
- Ricotta
Préparation
- Remplir 1 bol de glace et superposé un autre bol par-dessus pour y déposer le saumon couper en cubes au fur et à mesure. Réserver au réfrigérateur.
- Hacher coriandre, ciboulette et échalote française.
- Couper l’orange en suprêmes.
- Si vous souhaitez apaiser le goût de l’échalote, y déposer les échalotes dans l’eau et vinaigre de vin blanc (1 cuillère à soupe) et laisser macérer quelques minutes, puis déverser l’eau.
- Couper l’ avocat en cubes et badigeonner de jus de lime, pour empêcher l’oxydation.
- Ajouter les ingrédients au saumon. Saler, poivrer et bien assaisonner à votre goût.
- Buen provecho!