Ingrédients
(2 portions)
Pâte à pizza
- ½ tasse d’eau tiède
- ½ cuillère a thé de levure instantané
- 1 cuillère a thé de sucre
- 1 tasse de farine
- ½ cuillère a thé de sel
Ou vous pouvez acheter une pâte à pizza toute faites.
Garniture à pizza
- Purée de brocolis
- 1 tasse de poulet cuit émincé
- ¼ de tasse oignon rouge
- 1 boule de mozzarella di bufala ou 1 ½ tasse de Mozzarella râpé
- 5 champignons couper finement
- 4 tomates séchés couper finement
- 5 morceaux brocolis couper finement
- 20 olives noire ou au goût
- Roquette
- Huile d’olive, La belle excuse
- Crème balsamique, La belle excuse
- Sel et poivre
Préparation
- Mélanger l’eau, la levure, et le sucre. Laisser reposer environ 5minutes
- Ajouter la farine et le sel, pétrir la pâte.
- Réserver la pâte à pizza dans un bol avec un linge humide sur le dessus et laisser gonfler 30 minutes.
- Préchauffer le four à 400 °F.
- Étendre la pâte à pizza et la rouler. Mettre sur une plaque à pizza.
- Étendre la purée de brocolis Épurée sur la pâte.
- Disposer les garnitures à votre goût. Vous pouvez aussi en ajouter.
- Finissez avec de la mozzarella râpée sur le dessus. Vous pouvez aussi prendre de la mozzarella fraîche tranchée en rondelles.
- Cuire au four environ 15-20 minutes jusqu’à ce que le fromage gratine.
- Ajouter la roquette, le prosciutto un trait d’huile d’olive et la crème balsamique, poivre du moulin et fleur de sel.
« Si un plus grand nombre d’entre nous préférait la nourriture, la gaieté et les chansons aux entassements d’or, le monde serait plus rempli de joie. »
-R. R. Tolkien