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Carré de porc Nagano, accompagné de purée de betteraves et salade de pêches

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Ingrédients

(4 portions)

  • 1 carré de porc Nagano
  • 1 sac de purée de betteraves Épurée
  • 7 branches de thym
  • 3 gousses d’ail
  • 100 gr beurre
  • Sel et poivre
  • 2 cuillères à soupe d’huile de canola
  • Roquette
  • 1 échalotte
  • 1 pêche, prune ou nectarine (sinon pomme, framboise)
  • Légumes grillés à l’ail : asperge, poivron, carotte, oignon rouge, champignons, courgette…
  • Huile d’olive
  • 1-2 gousse d’ail

Préparations

  1. Couper les carottes en bâtonnets ainsi que les autres légumes et ajouter l’ail haché,le sel, poivre et un filet d’huile olive.
  2. Faire chauffer un poêlon chaudement pour saisir la viande, pendant ce temps bien assaisonner la viande des 2 côtés.
  3. Allumer le BBQ ou le four à 400 °F.
  4. Une fois le poêlon bien chaud, ajouter l’huile de canola et le porc, attendre 1 minute et ajouter l’ail, le beurre et le thym.
  5. Utiliser une cuillère à service pour bien mouiller le carré, à répétition, avec le mélange de beurre, d’huile canola, de thym et d’ail (lui donner de l’amour). Pour un porc rosé, atteindre 63 °C au centre.
  6. Une fois bien coloré de chaque côté, déposer le carré sur une tôle allant au four. Pour un porc rosé, atteindre 63 °C au centre.
  7. Pendant ce temps, couper la pêche en quartier, couper l’échalotte finement et monter la salade sans huile d’olive et sans assaisonnements. Suggestion : Vous pouvez griller la pêche sur le BBQ
  8. Faire chauffer la purée de betteraves Épurée.
  9. Griller les légumes et mettre le carré au four. (Truc : mettre un carré de beurre sur le porc avant d’enfourner)
  10. Assembler l’assiette et savourez.

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