Ingrédients
- 2 tasses de farine
- ¼ de tasse de cacao
- 1 cuillère à thé de poudre à pâte
- 1 pincée de sel
- 3 œufs
- 2/3 de tasse d’huile de canola
- 1 sac de purée de betterave Épurée
- 1 tasse de sucre
- 1 cuillère à soupe d’essence de vanille
Suggestions
- Glacer le gâteau selon votre goût; glaçage chocolat, vanille, fromage à la crème ou encore juste servir avec un coulis de framboise ou de la crème fouettée.
Préparation
- Chauffer le four à 350 °F.
- Dans un bol, à l’aide d’un tamis; tamiser la farine, le cacao, la poudre à pâte et la pincée de sel.
- Au batteur-mélangeur ou au malaxeur, battre l’œuf et l’huile jusqu’à ce que ce soit homogène.
- Ajouter ensuite la purée de betterave Épurée, le sucre et l’essence de vanille, fouetter de 1 à 2 minutes.
- Ajouter les ingrédients secs en 2 ou 3 fois.
- Mettre dans un moule de 8 pouces (ou 12 petits moules à cupcakes)
- Cuire 20-25 minutes et vérifier à l’aide d’un cure-dent.
- Laisser refroidir et démouler.