Ingrédients (2 portions)
- 1 sac de purée de carottes Épurée
- 1 rôti de porc de 1 kg
Salade
- 250 gr de haricots verts frais, blanchi
- 225 gr de fève germés
- 1 échalote
- 3 c. à soupe de sauce soya
- 1 c. à soupe d’huile de sésame
- 1 c. à soupe de vinaigre de riz
- 1 c. à soupe de graines de sésame blond
- 2 c. à soupe de coriandre ciselées
- Sel et poivre
Marinade
- ¼ tasse de sauce soya
- 1 c. à thé de sriracha
- 1 c. à thé de mélange 5 épices chinois
- 1 c. à thé de poudre d’ail
- Le zeste et le jus d’une lime
- 1 c. à thé d’huile de sésame
Préparation
- Mariner le rôti la vieille.
- Tempérer le rôti avant la cuisson.
- Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).
- Dans un poêlon à feu vif, faire dorer le rôti de tous les côtés dans 15 ml (1 c. à soupe) d’huile canola et du beurre pendant environ 8 minutes, une belle coloration.
- Déposer le rôti au four 30 minutes par demi-kilo (500 g/1 lb) ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande indique 65 °C (150 °F).. Couvrir le rôti de papier aluminium et laisser reposer de 10 à 15 minutes avant de servir. La température interne sera alors de 70 °C (158 °F).
- Pendant ce temps, dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la salade.
- Chauffer la purée 10 minutes avant la fin de la cuisson.
- Monter les assiettes et bon appétit ! 🙂