Ingrédients
- 4 pavés de saumon (150 gr par portion environ)
- 1 sac de purée de choux-fleurs Épurée
- 4 œufs
- Zeste de ½ citron
- 1 échalote française
- 2 gousses d’ail haché
- Zeste et le jus d’un demi — citron
- 2 Oignon vert
- 600 gr de pommes de terre (grelots coupés en 2 ou pommes de terre à chaire jaune coupées en cubes)
- 3 cuillères à soupe d’estragon (ciselé)
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- beurre
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Dans une grande poêle antiadhésive, dorer le saumon assaisonner dans 30 ml (2 c. à soupe) de beurre à feu moyen vif 4 minutes de chaque côté, avec une belle coloration ou poursuivre jusqu’à la cuisson désirée. Réserver sur une assiette et chauffer au four avant de servir
- Couper l’estragon, l’échalote et les oignons verts finement.
- Blanchir les pommes de terre, apporter à mi-cuisson.
- Pendant que les pommes de terre rissolent. Ajouter l’ail, les échalotes et avant de servir ajouter le zeste, jus de citron, les oignons verts et l’estragon.
- Dans une casserole d’eau frémissante salée, verser 2 c. à soupe de vinaigre. Casser les œufs, un à la fois, les glisser au fur et à mesure dans l’eau. Pocher environ 3 minutes ou jusqu’à la cuisson désirée. Normalement, les jaunes devraient être coulants. Égoutter les œufs pochés sur une assiette tapissée de papier absorbant.
- Terminer la cuisson du saumon au four.
- Chauffer la purée de choux-fleurs.
- Monter l’assiette et profiter !