Préparation
- Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette, fouetter légèrement et réserver
- Couper 4 tranches de pain d’une belle épaisseur
- Tartiner les tranches de beurre des 2 côtés et les poêler jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
- Pelez les poires et coupez-les en tranches.
- Émincer l’oignon et le mettre dans une poêle avec un peu de beurre, à feu doux, jusqu’à ce qu’il soit doré.
- Ajouter les tranches de poire avec les oignons pour qu’elles ramollissent un peu.
- Faites l’ajout du canard confit, préalablement effiloché, dans vos oignons et vos poires et réserver dans un bol
- Dans votre poêle, faites chauffer votre purée de champignons « Épurée ». (Lors du dégel de celle-ci, elle aura tendance à rendre un peu d’eau, cette étape a pour but de l’assécher un peu afin de ne pas mouiller votre pain)
- Tartiner le pain avec la purée de champignons « Épurée », ajouter votre garniture de poires, canard et oignon. (Vous pouvez enfourner vos tartines quelques minutes pour que le tout soit bien chaud)
- Déposer les tartines dans une assiette, garnir de roquette et parfumer avec la vinaigrette.
NB : Vous pouvez ajouter aussi votre fromage préféré et gratiner vos tartines pour les rendre encore PLUS gourmandes.