Ingrédients
(4 portions)
- 2 poitrines de poulet
- 1 sac de purée de brocolis Épurée
- 4 vol-au-vent
- 473 ml de crème à cuisson
- 1 tasse de champignons, coupés en tranches
- 1 oignon haché
- ½ tasse carottes en dés
- ¼ tasse céleris en dés
- ½ tasse pois verts
- ½ tasse maïs
- 1 tasse vin blanc
- Sel et poivre
Suggestion
- Possibilité de remplacer la purée de brocolis par la purée de champignons
- Possibilité de remplacer le poulet par des crevettes
- Ajouter des herbes (aneth, menthe, persil, ciboulette) pour de la fraîcheur
- N’hésitez pas d’ajouter un bon cheddar dans la sauce ou en garniture
Préparation
- Couper les légumes et les poitrines de poulet en cube.
- Suer et colorer le poulet. Assaisonner
- Ajouter les champignons, carottes, céleris, oignons et faire colorer. Assaisonner
- Déglacer au vin blanc et laisser réduire.
- Ajouter la crème et baisser le feu.
- Laisser réduire à consistance désirée et ajouter pois verts, maïs.
- Incorporer la purée de brocolis. Rectifier l’assaisonnement.
- Faire chauffer les vol-au-vent.
- Monter l’assiette et bon appétit !