Ingrédients
(2 portions)
- 300 gr saumon coupé en cubes
- 3 cuillères à thé de concombre en brunoise
- 3 cuillères à thé de pomme en brunoise
- 1 cuillère à thé d’échalote française ciselée
- 2 ½ cuillères à thé de ciboulette
- 2 ½ cuillères à thé d’aneth
- 1 cuillère à thé de moutarde de Dijon
- 1 cuillère à thé d’huile d’olive
- 1 cuillère à thé de câpre
- ½ cuillère à thé de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de purée de betteraves ( Au goût ? )
- Firebarns au goût (ou autre sauce piquante comme le Sriracha)
- Sel et poivre
Suggestions (ajout)
- 1 cuillère à thé de sirop d’érable
- Bacon cuit
- Pacanes torréfiées
Préparation
- Remplir 1 bol de glace et superposé un autre bol par-dessus pour y déposer le saumon couper en cubes au fur et à mesure. Réserver au réfrigérateur.
- Hacher l’aneth, la ciboulette, l’échalote française et les câpres.
- Couper pomme et concombre.
- Si vous souhaitez apaiser le goût de l’échalote, déposer les échalotes dans l’eau et vinaigre de vin blanc (1 cuillère à soupe) et laisser macérer quelques minutes, puis déverser l’eau.
- Ajouter les ingrédients au saumon. Saler, poivrer et bien assaisonner à votre goût.
- Bon appétit.
« La vie n’est pas un restaurant mais un buffet. Levez-vous pour vous servir. »
-Dominique Glocheux