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Moules sauce à la crème, au safran et purée de carottes

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Ingrédients

(4 portions)

  • 3 ½ livres de moules nettoyées
  • 1 sac de purée de carottes Épurée
  • 1 tasse de vin blanc
  • 2 échalotes françaises hachées finement
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 1 tasse de crème à cuisson
  • 1 fenouil
  • 1 cuillère à thé de safran
  • 1 cuillère à thé de cumin
  • 1 ½ cuillère à thé de paprika
  • 2 branches de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 poireau
  • Huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de persil et 1 cuillère à soupe de coriandre, ciselés
  • 1 gousse d’ail haché

Préparation

  1. Dans une grande casserole, faire suer le poireau, les échalotes, l’ail, le thym et le laurier dans le beurre. Sans colorer. Saler et poivrer.
  2. Déglacer au vin blanc. Ajouter le safran, le cumin, le paprika, la purée de carottes et les moules.
  3. Pendant ce temps, haché les herbes et couper le fenouil finement. Ajouter un filet d’huile d’olive, sel et poivre. Réserver et ajouter les herbes avant de servir.
  4. Couvrir et remuer à l’occasion. Cuire à feu vif environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les moules soient ouvertes.
  5. Égoutter les moules à l’aide d’une écumoire. Jeter les moules non ouvertes. Ajouter la crème et rectifier l’assaisonnement et napper de sauce.

Servir avec des frites et bon appétit !

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