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Poitrines de poulet avec sauce fraîche au pancetta, feta et pacanes

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Ingrédients

(4 portions)

  • 4 poitrines de poulet
  • 1 sachet de purée de brocolis Épurée
  • 175 gr de pancetta coupées en cubes
  • 100 gr de pacanes torréfiées
  • 160 gr de feta
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • ½ tasse de beurre
  • 120 gr de brocolis
  • 120 gr de choux-fleurs
  • 120 gr de choux de Bruxelles
  • Zeste d’un demi-citron
  • ¼ tasse de persil haché
  • ¼ tasse de ciboulette hachée
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Dans un poêlon, saisir les poitrines de poulet préalablement assaisonnées de sel et poivre dans l’huile (olive ou autres) et rajouter le beurre après 3 minutes de coloration. Retirer les poitrines de poulet lorsqu’elles sont bien dorées de chaque côté et les déposer dans une tôle pour mettre au four par la suite.
  2. Porter à ébullition un chaudron d’eau chaude, lorsqu’à ébullition, déposer le sachet de purée de brocolis ÉPURÉE et baisser de moitié la température. (12 à 15 minutes maximum, pas trop cuire)
  3. Nettoyer poêlon ou en prendre un autre, colorer la pancetta à feu vif et mettre de côté.
  4. Couper le persil, la ciboulette et mélanger avec les pacanes, la feta, la pancetta (lorsque rendue à la température ambiante), l’huile d’olive, le zeste de citron et assaisonner de sel et de poivre du moulin.
  5. Mettre les poitrines de poulet au four à 400 °F, jusqu’à ce que le thermomètre indique 82 °C (180 °F).  (Trucs : mettre un carré de beurre de 1cm sur les poitrines avant d’enfourner)
  6. Prendre poêlon avec le gras de pancetta et faire sauter les légumes. (Utiliser les légumes que vous préférez, ce sont des suggestions)  
  7. Monter l’assiette avec la purée de brocolis Épurée, les légumes, la poitrine de poulet et le mélange de pancetta.
  8. Bon appétit !

Ce que disent les gens

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