Ingrédients
(4 portions)
- 4 poitrines de poulet
- 1 sachet de purée de brocolis Épurée
- 175 gr de pancetta coupées en cubes
- 100 gr de pacanes torréfiées
- 160 gr de feta
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- ½ tasse de beurre
- 120 gr de brocolis
- 120 gr de choux-fleurs
- 120 gr de choux de Bruxelles
- Zeste d’un demi-citron
- ¼ tasse de persil haché
- ¼ tasse de ciboulette hachée
- Sel et poivre
Préparation
- Dans un poêlon, saisir les poitrines de poulet préalablement assaisonnées de sel et poivre dans l’huile (olive ou autres) et rajouter le beurre après 3 minutes de coloration. Retirer les poitrines de poulet lorsqu’elles sont bien dorées de chaque côté et les déposer dans une tôle pour mettre au four par la suite.
- Porter à ébullition un chaudron d’eau chaude, lorsqu’à ébullition, déposer le sachet de purée de brocolis ÉPURÉE et baisser de moitié la température. (12 à 15 minutes maximum, pas trop cuire)
- Nettoyer poêlon ou en prendre un autre, colorer la pancetta à feu vif et mettre de côté.
- Couper le persil, la ciboulette et mélanger avec les pacanes, la feta, la pancetta (lorsque rendue à la température ambiante), l’huile d’olive, le zeste de citron et assaisonner de sel et de poivre du moulin.
- Mettre les poitrines de poulet au four à 400 °F, jusqu’à ce que le thermomètre indique 82 °C (180 °F). (Trucs : mettre un carré de beurre de 1cm sur les poitrines avant d’enfourner)
- Prendre poêlon avec le gras de pancetta et faire sauter les légumes. (Utiliser les légumes que vous préférez, ce sont des suggestions)
- Monter l’assiette avec la purée de brocolis Épurée, les légumes, la poitrine de poulet et le mélange de pancetta.
- Bon appétit !