NOS RECETTES

Le McSween Burger

Vous aimez la recette ? Partagez celle-ci à votre famille et à vos amis :)

Recette burger, cheddar, bacon avec chou-fleur et Dijon

(4 portions)

Burger

  • 750 g (1 1/2 lb) de boeuf haché maigre
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’oignons verts haché oui oignon blanc ou rouge
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’ail haché
  • Sel et poivre, au goût
  • Épice à steak MTL
  • 4 pains à burger
  • 1 sachet de purée de chou-fleur Épurée
  • 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon  ( au goût)
  • 100 gr vieux cheddar
  • 8 tranche de bacon (fumoirs Gosselin) ou 4 tranche de prosciutto
  • Sel et poivre

Garniture (au choix)

  • Tomate
  • Salade
  • cornichon
  1. Mélanger le bœuf haché, l’ail, les oignons dans un bol froid, assaisonner et réfrigérer pour 1 heure. 
  2. Cuire 30 gr de bœuf haché mélangé au micro-onde ou à la poêle pour être certain que la viande est bien assaisonné. 
  3. Préparer 4 galettes et cuire à feu vif de 3 à 4 minutes de chaque côté. Il faut que la boulette reste juteuse. 
  4. Mélanger la purée de chou-fleur avec la Dijon et cuire le bacon. 
  5. Couper le pain et griller. 
  6. Terminer la cuisson de la boulette au four avec le cheddar dessus. 
  7. Bon appétit !

Note

*  Pour cuire les galettes au barbecue : préchauffer le bbq à feu élevé. Bien nettoyer et huiler la grille. Cuire les galettes 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à cuisson désirée.

* Vous pouvez passer le bacon et le cheddar au hachoir et mélangé avec les galettes

Ce que disent les gens