Recette burger, cheddar, bacon avec chou-fleur et Dijon
(4 portions)
Burger
- 750 g (1 1/2 lb) de boeuf haché maigre
- 30 ml (2 c. à soupe) d’oignons verts haché oui oignon blanc ou rouge
- 15 ml (1 c. à soupe) d’ail haché
- Sel et poivre, au goût
- Épice à steak MTL
- 4 pains à burger
- 1 sachet de purée de chou-fleur Épurée
- 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon ( au goût)
- 100 gr vieux cheddar
- 8 tranche de bacon (fumoirs Gosselin) ou 4 tranche de prosciutto
- Sel et poivre
Garniture (au choix)
- Tomate
- Salade
- cornichon
- Mélanger le bœuf haché, l’ail, les oignons dans un bol froid, assaisonner et réfrigérer pour 1 heure.
- Cuire 30 gr de bœuf haché mélangé au micro-onde ou à la poêle pour être certain que la viande est bien assaisonné.
- Préparer 4 galettes et cuire à feu vif de 3 à 4 minutes de chaque côté. Il faut que la boulette reste juteuse.
- Mélanger la purée de chou-fleur avec la Dijon et cuire le bacon.
- Couper le pain et griller.
- Terminer la cuisson de la boulette au four avec le cheddar dessus.
- Bon appétit !
Note
* Pour cuire les galettes au barbecue : préchauffer le bbq à feu élevé. Bien nettoyer et huiler la grille. Cuire les galettes 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à cuisson désirée.
* Vous pouvez passer le bacon et le cheddar au hachoir et mélangé avec les galettes