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Poitrine de poulet avec purée de carottes chipotle, salsa de mais et haricots noir

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Ingrédients

(4 portions)

  • 4 poitrines de poulet
  • 1 sachet de purée de carottes Épurée
  • 1 c. à soupe de piment chipotle (hachées) 
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • ½ tasse de beurre 
  • 1 canne haricot noir
  • 2 tasses de tomates cerises
  • 2 oignons vert
  • 1 poivron
  • Coriandre fraîche-250 ml (1 tasse)
  • 1 Piment jalapeno
  • 1 tasse maïs (congelé ou épis de maïs ou en canne )
  • 2 c. à thé Cumin moulu
  • Zeste et jus de 2 lime
  • ½ tasse oignon rouge haché 
  • 1/2 tasse de coriandre haché
  • Sel et poivre
  • Huile avocat ou olive

 

Suggestion : 

  • Ajouter épice cajun sur votre poulet 

 

Préparation

  1. Dans un poêlon, saisir les poitrines de poulet préalablement assaisonnées de sel et poivre dans l’huile (olive ou canola ou avocat) et ajouter le beurre après 2 minutes de coloration. Retirer les poitrines de poulet lorsqu’elles sont bien dorées de chaque côté et les déposer dans une tôle pour mettre au four par la suite.
  2. Porter à ébullition un chaudron d’eau chaude, lorsqu’à ébullition, déposer le sachet de purée de brocolis ÉPURÉE et baisser de moitié la température. (12 à 15 minutes maximum, pas trop cuire)
  3. Pendant ce temps, rincez et égouttez les haricots. Déposez dans un grand bol. Coupez les tomates cerises en 2. Hachez la coriandre et les oignons rouges. Retirez les graines du jalapeno et poivron Hachez finement le jalapeno et coupez grossièrement le poivron. Déposez dans le bol avec les haricots. Tout mélanger dans un bol. 
  4. Ajoutez le cumin. Le zeste et jus de limes directement au-dessus du bol. Bien assaisonnez 
  5. Mettre les poitrines de poulet au four à 400 °F, jusqu’à ce que le thermomètre indique 82 °C (180 °F).  (Trucs : mettre un carré de beurre de 1cm sur les poitrines avant d’enfourner)
  6. Monter l’assiette avec la purée de carottes mélangé avec le chipotle Épurée, la salsa, la poitrine de poulet 
  7. Bon appétit !

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