Ingrédients (4 portions)
- 1 sac de purée de betteraves Épurée
- 4 pavés de saumon
- 100 gr beurre
- Huile d’olive
- Sel et poivre
- Jus ½ citron
- 1 lb d’asperge ou légumes au choix
- Sel et poivre
Gremolata
- 1 bouquet de persil
- ½ gousse d’ail
- Zeste et le jus d’un demi — citron
- Échalote
- Huile d’olive
Préparation
- Couper le persil et l’échalote finement. Mélanger avec le zeste et le jus de citron, sel, gousse d’ail passer à la microplane, poivre et couvrir d’huile d’olive de bonne qualité.
- Allumer le four à 375 °F.
- Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen élevé, dorer le saumon dans l’huile d’olive, attendre 1 minute et ajouter la moitié du beurre. Bien colorer et réserver sur une assiette, au chaud.
- Cassez la base ligneuse de vos asperges. Pelez-les légèrement.
- Dans une large poêle sur feu moyen/fort, faites fondre le beurre avec l’huile d’olive.
- Salez et poivrez. Faites revenir l’ensemble une dizaine de minutes en retournant régulièrement les asperges, l’asperge doit rester d’un beau vert et déglacé au jus de citron.
- Faire chauffer la purée de betteraves Épurée (tiède) et le saumon.
- Monter l’assiette et bon appétit !