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Saumon, purée de betteraves, asperge au citron et chimichouri

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Ingrédients (4 portions)

  • 1 sac de purée de betteraves Épurée
  • 4 pavés de saumon
  • 100 gr beurre
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Jus ½ citron
  • 1 lb d’asperge ou légumes au choix
  • Sel et poivre

Gremolata

  • 1 bouquet de persil
  • ½ gousse d’ail
  • Zeste et le jus d’un demi — citron
  • Échalote
  • Huile d’olive

Préparation

  1. Couper le persil et l’échalote finement. Mélanger avec le zeste et le jus de citron, sel, gousse d’ail passer à la microplane, poivre et couvrir d’huile d’olive de bonne qualité. 
  2. Allumer le four à 375 °F.
  3. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen élevé, dorer le saumon dans l’huile d’olive, attendre 1 minute et ajouter la moitié du beurre. Bien colorer et réserver sur une assiette, au chaud.
  4. Cassez la base ligneuse de vos asperges. Pelez-les légèrement.
  5. Dans une large poêle sur feu moyen/fort, faites fondre le beurre avec l’huile d’olive.
  6. Salez et poivrez. Faites revenir l’ensemble une dizaine de minutes en retournant régulièrement les asperges, l’asperge doit rester d’un beau vert et déglacé au jus de citron.
  7. Faire chauffer la purée de betteraves Épurée (tiède) et le saumon.  
  8. Monter l’assiette et bon appétit !

Ce que disent les gens

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